Schlachten ● Zerlegen ● Qualitätsfleisch ● Feine Wurstwaren ● Schinkenspezialitäten ● und mehr

 
Harald Schäfer
Hohenloher Fleisch & Wurst GmbH u. Co. KG
Muthofer Str. 10
74670 Forchtenberg
Fon: 07947-91 100
Fax: 07947-91 10 20
info@schaefer-hohenlohe.de

Wurstspezialitäten von Schäfer

Wurst gibt es schon sehr lange. Zahlreiche Rezepte dafür stammen noch aus dem 19. Jahrhundert.

Wir haben allerdings den Ehrgeiz durch eigene Rezepturen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu schaffen.

Maßgeblich für den Geschmack sind die Zutaten, das Verhältnis von Fleischanteil, Speck, Gewürzen und die Zubereitungsart als:

Mehr dazu erfahren Sie auf dieser Seite.

Brühwurst

Rund 800 Sorten kennen wir in Deutschland.
Nach dem Abfüllen des Wurstbräts (u.a. zerkleinertes Fleisch, Wasser, Speck, Pöckelsalz, Gewürze und evtl. Gemüse) in Natur- oder Kunstdärme wird die Wurstmasse durch Brühen in heißem Wasser haltbar und schnittfest gemacht.
Brühwurst ist nur begrenzt haltbar und schmeckt daher frisch am besten.
Durch Räuchern können Brühwurstsorten noch weiter veredelt werden.

Beispiele für Brühwurstsorten:

Berner Würstchen

Bierschinken

Fleischkäse fein

Gelbwurst

Lyoner

Mortadella

Rote

Saiten

Schinkenwurst

...

mehr zum Schäfer Brühwurstsortiment...


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Rohwurst

Gerne nennt der Volksmund diese Sorten "Dauerwürste". Mehr als 560 Arten dieser Kategorie sind bei uns bekannt.
Die Zubereitung erfolgt aus rohem Frischfleisch, ausgewählten Zutaten und Gewürzen.
Zeit, niedrige Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit sind für das Gelingen entscheidend. Kontrolliertes Reifen und/oder Räuchern gibt diesen Würsten den Geschmack und ihr Aroma. Durch die Konsistenz sind weiter Differenzierungen möglich:

  • schnittfeste Rohwürste, z.B. Salami, Cervelatwurst, ...

  • streichfähige Rohwürste, z.B. Teewurst, Mettwurstsorten, ...

Beispiele für Rohwurstsorten:

Baguettesalami

Cervelatsalami

Feine Mettwurst

Ringsalami

Grobe Mettwurst

Kabanossi

Landjäger

Pfefferbeißer

Spanische Cirizo

...

mehr zum Schäfer Rohwurstsortiment...


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Kochwurst

Mehr als 400 Sorten dieser Kategorie sind bei uns bekannt.
Kochwürste werden aus bereits vorgekochten Fleischzutaten hergestellt und nach dem Mischen mit Gewürzen, Kräutern etc. in Natur- und Kunstdärme abgefüllt.
Die gefüllte Wurst wird noch einmal im Brühkessel gegart und erhält nach dem Abkühlen die endgültige Färbung, Konsistenz und Geschmack.

Beispiele für Kochwurstsorten:

Blutwurst

Frankfurter-leberwurst

 

Leberwurst

Presswurst

Schwartenmagen

Kalbsleberwurst

Schwarzwurst

Zungenwurst

...

mehr zum Schäfer Kochwurstsortiment...


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Eine Unterkategorie der Kochwürste bilden die Sülzen. Unterschiedliche Fleisch- und Gemüsesorten bilden eine leckere Augenweide und Gaumenfreude.

Beispiele für Sülzen:

Ananassülze

Corned Beef

Frischkäsesülze
Zwiebelsülze

Ochsenmaul-salatsülze

Schweins-kopfsülze

Schweinezunge
in Aspik

Schinkensülze

...

mehr zum Schäfer Sülzensortiment...


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Rohpökelware

Das rohe Fleisch erhält durch die Zugabe von Salz und Pökelstoffen seine lange Haltbarkeit.
Traditionelle Reife- und Räucherverfahren sorgen für einen ausgewogenen und typischen Fleischgeschmack. Viele regionale und internationale Spezialitäten entstehen in diesem Verfahren.

Beispiele für Rohpökelware:

gerauchte Schweinelende

gerauchter Schweinebauch

Rinderrauch-fleisch
Schwarzwälder-schinken

Gerauchte Nuss
Lachsschinken
Rohschinken

...

mehr zum Schäfer Rohpökelsortiment...


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Kochschinkenprodukte/Pökelware

Wie der Name sagt, werden die Fleischabschnitte erst gekocht, dann gepökelt und evtl. geräuchert.
Hier zeigt sich insbesondere die Kunst handwerklicher Metzgerarbeit. Bei so vielen Einflussfaktoren auf Geschmack und Aussehen ist Sorgfalt und Erfahrung unerlässlich.

Beispiele für Kochpökelware:

Gegarte Putenbrust

Heißgerauchter Bauch

Krustenbraten
Kassler
gekochte Ripple
Pfefferschinken

Backschinken
Honigschinken
Kochschinken

...

mehr zum Schäfer Kochpökelsortiment...


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Dosenware
Der Klassiker bei der Haltbar Machung und auch ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Ein Vorrat sollte in keinem Haushalt fehlen. Damit ist man immer vorbereitet, falls überraschend "Vespergäste" kommen. Im Angebot sind auch Suppen und fertige Fleischzubereitungen.

Beispiele für Dosenware:

Bierschinkendose Blutwurstdose
Bratwurstdose

Jagdwurstdose
Leberwurstdose
Lyonerdose

Presswurstdose
Schinkenwurstdose
Gulaschsuppe

...

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Zum Schäfer Wurstsortiment:

Brühwurst-
sortiment

Lyoner
Mortadella
...

Rohwurst-
Sortiment

Salami
Mettwurst
...

Kochwurst-
sortiment

Leberwurst
Blutwurst
...

Rohpökel-
sortiment

Rohschinken
Lachsschinken
...

Kochpökel-
sortiment

Kochschinken
Kassler
...

Dosen-
sortiment

Lyoner
Schinkenwurst


 

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