Ausbildung zum Fleischer oder Fachverkäufer (m/w/d)

Lege bei uns den Grundstein für deine Karriere

Mit einer Ausbildung zum/zur Fleischer*In oder Fachverkäufer*In erlernst du einen systemrelevanten Job und nutzt die Chance auf den aussichtsreichen Einstieg ins Berufsleben.

Darüber hinaus sind diese Berufe wesentlich vielseitiger und kreativer als so mancher auf den ersten Blick vermuten mag. Sie bieten Raum für persönliche Entfaltung und die Weiterentwicklung in Spezialgebieten. 

Ausbildung zum/zur FleischerIn (m/w/d)

Was haben Stefan Raab und Uli Hoeneß gemeinsam? Eine Ausbildung zum Fleischer natürlich!

In unserer Forchtenberger Produktion und in der Berufsschule lernst du alles, was zum Handwerk gehört. Angefangen vom Schlachten über das Zerlegen bis zur Produktion von hervorragenden Fleisch- und Wurstwaren.

Natürlich unterstützen moderne Maschinen auch in unserem handwerklich orientierten Betrieb alle Produktionsschritte. Es sind also nicht mehr nur Muskeln gefragt, sondern auch Köpfchen. 

Was solltet Ihr mitbringen?

  • Verantwortungsbewusstsein, denn es geht um empfindliche Lebensmittel
  • Geschicklichkeit, denn es ist ein Handwerk
  • Sorgfalt, weil Hygiene eine große Rolle spielt
  • Erfolgreicher Schulabschluss (qualifizierter Hauptschulabschluss oder höher) 

Wie sieht die Zukunft nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung aus? Das hängt natürlich von deinem Einsatz und Willen ab. Der Gesellenbrief als Fleischer eröffnet in jedem Fall viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Beispielsweise zum:

– Metzgermeister
– Betriebswirt des Handwerks
– Lebensmitteltechniker
– Fleischtechniker 

Ausbildung zum/zur Fach­verkäuferIn im Lebensmittel­handwerk mit dem Schwer­punkt Fleischerei (m/w/d)

Um was geht es?

In drei Jahren erlernst du in unseren Filialen und in der Berufsschule ein breites Wissensspektrum über Fleisch und Wurstwaren. Natürlich geht es ums Verkaufen, aber dahinter steckt noch viel mehr. Es geht um Kundenberatung und -information. Es geht um die Präsentation und Dekoration von Produkten in der Theke. Und es geht um Sauberkeit, Hygiene und Ordnung im Laden.

Außerdem lernst du die Zubereitung von Snacks, Fleischgerichten und Feinkostsalaten. 

Was bietet die Zukunft?

Die Ausbildung kann z. B. der Grundstein für eine Karriere als Filialleitung sein.

Was solltet Ihr mitbringen?

  • Einen qualifizierten Hauptschulabschluss oder höher
  • Ein freundliches, offenes Wesen
  • Spaß daran, auf Menschen zu- und einzugehen
  • Geschicklichkeit, beispielsweise beim Dekorieren der Waren
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein

Hast du Lust darauf, deinen beruflichen Weg bei uns zu starten?

Dann bewerbe dich gerne per E-Mail an schaefer@schaefer-hohenlohe.de oder rufe uns direkt an, um einen persönlichen Gesprächstermin zu vereinbaren, Telefon 07947 91100. Dabei können wir auch über die Möglichkeit eines Probearbeitstages oder Praktikums bei uns sprechen, um dir noch tiefere Einblicke in den Arbeitsalltag bei uns zu ermöglichen.
Die Familienmetzgerei aus HohenloheDie Familienmetzgerei aus Hohenlohe