Mit einer Ausbildung zum/zur Fleischer*In oder Fachverkäufer*In erlernst du einen systemrelevanten Job und nutzt die Chance auf den aussichtsreichen Einstieg ins Berufsleben.
Darüber hinaus sind diese Berufe wesentlich vielseitiger und kreativer als so mancher auf den ersten Blick vermuten mag. Sie bieten Raum für persönliche Entfaltung und die Weiterentwicklung in Spezialgebieten.
Was haben Stefan Raab und Uli Hoeneß gemeinsam? Eine Ausbildung zum Fleischer natürlich!
In unserer Forchtenberger Produktion und in der Berufsschule lernst du alles, was zum Handwerk gehört. Angefangen vom Schlachten über das Zerlegen bis zur Produktion von hervorragenden Fleisch- und Wurstwaren.
Natürlich unterstützen moderne Maschinen auch in unserem handwerklich orientierten Betrieb alle Produktionsschritte. Es sind also nicht mehr nur Muskeln gefragt, sondern auch Köpfchen.
Wie sieht die Zukunft nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung aus? Das hängt natürlich von deinem Einsatz und Willen ab. Der Gesellenbrief als Fleischer eröffnet in jedem Fall viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Beispielsweise zum:
– Metzgermeister
– Betriebswirt des Handwerks
– Lebensmitteltechniker
– Fleischtechniker
In drei Jahren erlernst du in unseren Filialen und in der Berufsschule ein breites Wissensspektrum über Fleisch und Wurstwaren. Natürlich geht es ums Verkaufen, aber dahinter steckt noch viel mehr. Es geht um Kundenberatung und -information. Es geht um die Präsentation und Dekoration von Produkten in der Theke. Und es geht um Sauberkeit, Hygiene und Ordnung im Laden.
Außerdem lernst du die Zubereitung von Snacks, Fleischgerichten und Feinkostsalaten.
Die Ausbildung kann z. B. der Grundstein für eine Karriere als Filialleitung sein.
SCHÄFER HOHENLOHER
FLEISCH UND WURST GMBH & CO. KG
Muthofer Str. 10
74670 Forchtenberg
Telefon +49 7947 91100
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