Transparenz vom Landwirt bis zur Ladentheke

Wir übernehmen persönlich Verantwortung

Es war im Jahr 2008, als der Vollerwerbslandwirt Harald Schäfer den Schritt wagte und eine regional eingeführte Metzgerei übernahm. Schon damals war klar, dass er besondere Vorstellungen davon hatte, wie die Produktion von Wurst und Fleisch im eigenen Betrieb vonstattengehen sollte.

Der Kunde soll nachvollziehen können, wie und wo die Produkte entstehen, die er an der Ladentheke der Metzgerei Schäfer erwirbt. Transparenz von der Aufzucht der Tiere bis zur fertigen Ware, ist deshalb eines unserer wichtigsten Prinzipien. Gerade in der heutigen Zeit, in der viele Verbraucher verunsichert sind, wenn es um Herkunft und Inhaltsstoffe bei Wurst und Fleisch geht, bieten wir den Kunden die Möglichkeit guten Gewissens und voller Genuss zuzugreifen und sich unsere hochwertigen regionalen Erzeugnisse schmecken zu lassen.

Hochwertig, lecker
und fair
– einkaufen
für die ganze Familie

Trotz unserer hohen Ansprüche an die Bauern, von denen wir unsere Tiere beziehen und an unsere eigene Arbeitsweise ist es unser erklärtes Ziel, qualitative, natürliche und besonders leckere Lebensmittel zu produzieren, die dennoch bodenständig und reell im Preis sind. Den Einkauf bei uns sollen sich sowohl mehrköpfige, junge Familien als auch alleinstehende RentnerInnen leisten können. Wir finden die hochwertige, regionale Produktion von Wurst und Fleisch, von der sowohl Erzeuger als auch Verbraucher profitieren, ist ein wertvoller Baustein für ein nachhaltiges, verantwortungsbewusstes Leben.

Unsere Geheimkraft:
mehr als 100 fleiSSige Mitarbeiter

Wer schon einmal einen Blick hinter die Kulissen einer handwerklich geführten Metzgerei geworfen hat, der weiß – bis Wurst oder Fleisch frisch angerichtet in der Kühltheke liegen, gibt´s allerhand zu tun. Doch zu unserem Glück können wir uns auf unsere fleißigen und treuen Mitarbeiter voll und ganz verlassen. Sie alle sind mit Leidenschaft bei der Sache, haben Spaß daran, Teil des freundschaftlich-kollegialen Schäfer-Teams zu sein. Besonders in der Produktion setzen wir zu 100 % auf ausgebildete Fachkräfte und beschäftigen dort sechs Metzgermeister – einer davon ist Harald Schäfers Sohn Thomas, der eines Tages die Nachfolge übernehmen wird – sowie einen Fleischtechniker. Auch die KollegInnen in den Filialen und im Verkauf verstehen ihr Handwerk, beraten und bedienen Sie fachkundig und freundlich.

Dank ihnen allen funktioniert der organisatorische Ablauf so reibungslos. Das macht uns extrem leistungsfähig, sodass wir auch der Belieferung von Großveranstaltungen und kurzfristigen hohen Bestellmengen gewachsen sind. Die gelieferte Qualität entspricht dabei zu jeder Zeit unserem besten Standard.

Kennen wir uns etwa noch nicht persönlich?

Dann wird es höchste Zeit, dass Sie den Weg in eine unserer 11 Verkaufsstellen einschlagen und sich von Geschmack und Qualität in unserer Familienmetzgerei selbst überzeugen. Falls Sie nicht nur Ihren Speisenplan bereichern wollen, sondern auch Lust auf eine berufliche Veränderung haben, finden Sie weitere Informationen über die Arbeit bei uns hier.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald persönlich bei uns begrüßen zu dürfen! 

Ihr Harald Schäfer und Team

Weil die einfachsten Dinge die besten sind.

Die Familienmetzgerei aus HohenloheDie Familienmetzgerei aus Hohenlohe